レジの前には
オーガニックのレーズンやドライイチジク
フルーツケーキや抹茶のパウンドなどがずらり。
ちょうど、自家製リンゴジャムのタルトを包んでいる所で
それも頂きました。
耳の部分は甘すぎないサックリとした素朴な感じのタルト生地、
食べてビックリなのが『底』です。
キャラメリゼされてるかのようなカリッと甘い層が1枚あって
これがアクセントになってすごーく効いてるの・・・美味しい。
中の生地もふんわりしっとり、
ジャム(ソテーかな。)もキチンとリンゴ味。(当たり前だけど。)
作り置きのクリームチーズ生クリーム(ややこしい(笑))
を添えて頂きました。
コーヒー<紅茶<ミルクティ<チャイ って感じのデザート。
そうそう、クチコミで気になっていた、きなこバターもゲット。
こちらは夕方のくるみパンにたっぷりつけて頂きました。
実は、正直に言うと・・・
美味しいとは思うけど(色々こだわっている手仕事のお店だから)
・・・しょせん、きなことバター混ぜただけでしょ、って思ってました。
違うからー!
ただ甘さ控えめなだけじゃないからー!!
そこら辺のきなこクリームとは違う食べ物だからー!!!
ビックリした、ほんとビックリした。
えぇ!?こんなに、きなこをバターにしちゃっていいんですか?って感じ。
(もう意味不明(笑))
美味しくって、これ単品でも食べられちゃう。
保存も出来るらしいですが、私の場合、当日中に無くなりました。
お店に行く機会があったらゲット必須です。