この一年ほどはまっている『重ね煮』
いろんな方から
『教えてほしい』と言っていただき、
嬉しいことに、
とうとう
『重ね煮先生』デビューとなりました
しかも、
こんな素敵なモデルハウスをお借りしての教室です
北欧風のお洒落なモデルハウスです
今回は、時間も短かったので
基本の基本の『重ね煮』のみの内容です
みんなで、野菜を
切って、切って、切りましたよ~~
大地の恵みを沢山いただくので
ゴミは、たったのこれだけ
残りは、全部、美味しくいただきます
切るときの姿勢も、みなさん、バッチリ
テーブルの下の足が綺麗です
みなさん、とっても積極的で
色んなお話が出来ました
小さなことを気を付けるだけで
ぐっと美味しくなるんですよね
最後に、
基本の重ね煮と
重ね煮のお味噌汁と
モカママ特製『甘酒漬けのお漬け物』を
試食していただきました
今回、初めてにも関わらず、
7名もの皆様にご参加いただきました
ありがとうございました
お土産には、
今日作った重ね煮をお持ち帰り
今晩の夕飯のアレンジも伝授いたしました
重ね煮にご興味のある方、
一緒に重ね煮作りましょ~~♪