先月の検査入院で分かった事・・・
胃カメラ検査でピロリ菌見つかりました。
ただいま除菌中です。
って事でいってみよー![]()
前回の訪問時、スタンダードなロースをこの店で食べてない事に気が付き食べなくちゃいけないという使命感をずーっと胸に抱えていました。
門仲の丸七さん、平日で雨で1時過ぎが狙いめです。
この日も並ばす待たずで座れました。、
国産ロース並(150g) 1500円
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お味噌汁はしじみ
150gですがやっぱり素晴らしいビジュアルです。
リブロースだろうがロースだろうがもうどうでも良くね?
お約束の丼のふたを皿替わりに薬味も堪能
いつも安定の麗しさの卵
リブロース(特上)の方が脂の旨味を楽しめるけどロースも程よくジューシーだ!
柚子胡椒の他に茎ワサビも美味いよ!
食べていたら↑のようなカメラ持った欧米人が入店
たどたどしい日本語で写真撮っていいかって聞いてた。
ここの客の9割は写真撮ったり動画撮ったりしてるけど、いかにもなユーチューバー?インフルエンサー?なガチな人だった。
注文はもちろん特上(300g)
自分の注文品が届く前はとんかつ揚げてる様子や切った様子を立ち上がったり移動しながら撮り、卓上アイテムを一つずつ確認する。
英語じゃなくて多分スペイン語でレポしてた。
この日は暇だったから良かったけどこれ忙しい時に来られたら迷惑でしかないなぁと余計なお世話な気持ちで見てました。
でも、こういうので拡散されて世界中から客がやってくるんだもんね。
凄い世の中だなぁ・・・
この日朝帰りして多分私が帰る頃もまだ寝てるであろう息子にテイクアウトしてあげました。
特製のタレは当然ついてると思ったのですがついてなかった。
タレや卓上にあるガリがテイクアウトにも添えられていたら良いのに、、、って思いました。









