今のメインの仕事
仕事自体は嫌いじゃない
今まで全く気にした事のない事に気づいたり、学ぶこと、考える事も多くて、企業としてもけっこう頑張ってると思う。
実際、この会社でパートのおばちゃんとして働く事になった記念に株をかったけど買った時より1株あたり1000円以上値上がりしてるし(笑)
 
ただ、、、
人間関係が最悪。
人間関係と言うか個々の経験値からくる資質や人間性と言うべきか。
今日上司からいろいろ打診されたけど今以上の時間をここで費やすのは無理だわ~
あと10才位若かったらその気になってがんばっちゃったかも知れんけど。
 
なんのこっちゃ???ですな!
 
って事でいってみよーチョキ
 

ある日の晩酌

 

スーパーでウドをみかけた。

父が生きていた頃は父が山で採ってくるウドを天ぷら、酢味噌和え、きんぴらなんかして美味しかったなぁと思い購入

 

ウドからし酢味噌和え

 

春の味がした。

 

ウドの皮のきんぴら

 

息子がじいちゃんの味がするって(笑)

 

焼き塩から

 

先日行ったお店のものをさっそく真似て見た!

私は塩辛にパルミジャーノをふって炙ったらこれまたなかなか良い感じ♪

 

じゃがバタと塩辛が合うんだからマッシュポテトと塩辛が合わないわけがないよね。

 

八海山300ml瞬殺

 

この後は焼酎ロックで晩酌を楽しみました♪