いつもの居酒屋さんとは私がバイトしていたお店なのですが店名をだすのはちょっとアレなんで伏せますね。
バイトと言ってもピンチヒッター的な立ち位置だったので月に2,3回の時もあれば人がいなくて週に4回の時もあるなどでなんだかんだで4年くらいお世話になりました。
 

はしご酒が大好きなお客様がいてお店の奥さんと一緒に良くお付き合いしたなー

 

 ☆☆ コース料理から6軒はしご

 いつものお鮨屋さんから5軒はしご

 かわばたさんから6軒はしご

 いつものお鮨屋さんから焼き肉行って6軒はしご

 

かわよしで鰻をごちそうになってからの6軒はしご

 

アップしてないのもいくつかあります。

 

凄いのは最後は必ずバイトしていたお店で〆てるってとこ!!!(笑)

 

一応バイト先なので一人で飲みに行くとどうしても気が散るのであまり1人で飲みに行ったりはしなかったけどコロナ禍でお客さんが激減した時はふらっとおじゃまして飲んでました。

 

後は友人たちにもお願いして飲みに来てもらったな。

皆その節は有難う!

 

最近はお客さんが戻りつつあるようで本当に良かったです。

 
 
今回帰った時ももちろんお邪魔させて頂きました。
 
ひょんな事がきっかけでお手伝いするようになりなんやかんやで4年ちょいかかわりました。
 
大将のこのとげ栗蟹の剥き方が好きでした。
おかげさまで私も自分で剥くときにこのクオリティーを求めるようになりました。
 
生ガキは週替わりでいろんな産地のものがあってそれも楽しみでした。
 
ほんとにお世話になりました。
無職期間にお店を手伝わせていただくことが唯一の社会とのつながりでもあったので私にはなくてはならない場所でした。
 
そしてお店の奥様と数名のお客さんと本町へ出かけてカラオケ歌いまくって青森を後にしたのでした。