↑この時に大根と手羽先と卵と舞茸で煮物を作ったのですが残った汁がやけに美味しくて約3日後に鍋に残った手羽と汁を使ってあんかけうどんにしました。

 

なんだかよくわからねー(笑)

 

 

手羽は骨から外してる。

 

卵とじあんかけのつもりでしたけど玉子スープみたいになっちゃった。

それと、もう少しあんをきつめにすれば良かったかな?

 

生姜のすりおろしも入れたし食べる時にカボスもしぼったらさらに良い感じになった。

 

何をどうやってもまともに撮れない麺リフト_| ̄|○

でも、いつかきっと奇跡の一枚が撮れると信じて頑張ります。

 

最後の汁までちゃんと使い切って偉い!

 

ってなんだか絵面があまりにも地味なのでもうひとネタ

 

オムレツの腕が鈍ったので練習してるんですよ。

密かに・・・

 

フォルムがね。

なんか美しくない。

 

中はトロトロなんですよ。

 

 

今朝の作品です。

 

形はなかなか上手に出来たんですがトロトロを意識しすぎると皿にのせる時に形が崩れちゃうしどうしようと悩んでいたら表面が茶色くなっちゃった。

 

でも、ケチャップでお化粧したらまあまあ綺麗じゃないの。(自画自賛)

 

中も結構トロトロでした。

 

以前のように納得のいくオムレツが作れるように今後も精進致します。(←だからなんで?www)

 

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