新年早々しょっぱなから残業くらってしまい何かといろいろ面倒臭くなり会社帰りに吸い込まれました。

 

外は降り続く雪で寒さも半端ないですがレモンサワーが美味い。

 

お通しの助子

 

あん肝

 

レモンサワーの後はボトルで置いてる芋焼酎お湯割り

 

今回はお任せで切ってもらいました。

行った時間が遅かったのもありますが時化(シケ)でぜんぜん魚が入ってこないって言ってました。

 

 

でもやっぱり美味しいお刺身は元気になります。

 

今回も赤貝の肝が出てきました。

前回は甘辛くお醤油で煮付けてましたけど今回はサッと白出汁で湯通しした感じ♪

 

いぶりガッコ

 

なんとなくかま焼いたの食べたくて頼んだら厨房に向かってまるまる一つ焼いてーって

指示する大将www

これが出てきた(笑)

わたし一人で来てるんですけど?

 

大きさ伝わるかなぁ?

でも、美味い。

ほんとうに美味い。

 

〆はトロたくと筋子巻

 

カンパチのカマは当然食べきれるわけもなく大将がテイクアウトの容器に入れてくれました。

翌日の父と私の食事のおかずとなります。

 

 

 

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