可愛いビジュアルに惹かれて新宿伊勢丹にて購入
お値段 578円
カーリーヘアーのようなマロンペーストが特徴的。
ややわかりにくいですが断面図はこちら
カーリーなマロンペーストの中には生クリーム、さらにお味の違う
マロンペーストがもう1種類、そして厚みのあるメレンゲは
珍しくホワイトチョコレートでコーティングされています。
2種類のマロンペーストを楽しめるのとメレンゲのボリュームは
かなり私好みでポイント高し 一方、生クリームは好みの
分かれるアンジェリーナ と似た香りがしました。
メレンゲをチョコレートコーティングしたモンブランと言えば?
と思い過去の記事を検索してみたところ、2つ発見。
今のところ不動の第1位を誇るエコールクリオロ と、
意外にも梅芯庵のモンブラン がチョコレートコーティングした
メレンゲを使っていました。
でもホワイトチョコレートコーティングは今回初めて。
正直ホワイトチョコレートの人工的な感じが格を下げて
しまっている気がしてちと残念。チョコレートコーティングなら
もっと美味しくなったかな~
現在のランキング
1位・・・ECOLE CRIOLLO
2位・・・Jean-Paul Hevin
3位・・・La Precieuse
4位・・・LADUREE
5位・・・SATSUKIの三栗物語2008(Milano)
6位・・・マンダリンオリエンタルホテル
7位・・・SATSUKIの三栗物語2008(Paris)
8位・・・パティスリースリール
9位・・・SATSUKIの三栗物語2010(Milano)
10位・・・SATSUKIの三栗物語2009(Tokyo)
11位・・・デフェール
12位・・・アカシエ
13位・・・NAOKI
14位・・・THEOBROMA
15位・・・鈴懸
16位・・・SATSUKIのスーパーモンブラン
17位・・・SATSUKIの三栗物語2009(Milano)
18位・・・サダハルアオキ
19位・・・ペニンシュラ
20位・・・SATSUKIの三栗物語2008(Tokyo)
21位・・・SATSUKIの三栗物語2009(Paris)
22位・・・Anniversarie
23位・・・SATSUKIの三栗物語2010(Tokyo)
24位・・・梅芯庵
25位・・・グラマシーNYのロッキーマウンテン
26位・・・セバスチャンブイエのガトー・オー・マロン
27位・・・パークハイアットホテル
28位・・・SATSUKIの三栗物語2010(Paris)
29位・・・noix de beurre
30位・・・アンジェリーナ