可愛いビジュアルに惹かれて新宿伊勢丹にて購入ドキドキ



メモお値段 578円


カーリーヘアーのようなマロンペーストが特徴的。


ややわかりにくいですが断面図はこちら↓



カーリーなマロンペーストの中には生クリーム、さらにお味の違う

マロンペーストがもう1種類、そして厚みのあるメレンゲは

珍しくホワイトチョコレートでコーティングされています。


2種類のマロンペーストを楽しめるのとメレンゲのボリュームは

かなり私好みでポイント高し音譜 一方、生クリームは好みの

分かれるアンジェリーナ と似た香りがしました。


メレンゲをチョコレートコーティングしたモンブランと言えば?

と思い過去の記事を検索してみたところ、2つ発見。


今のところ不動の第1位を誇るエコールクリオロ と、

意外にも梅芯庵のモンブラン がチョコレートコーティングした

メレンゲを使っていました。


でもホワイトチョコレートコーティングは今回初めて。

正直ホワイトチョコレートの人工的な感じが格を下げて

しまっている気がしてちと残念。チョコレートコーティングなら

もっと美味しくなったかな~音譜


現在のランキング

 1位・・・ECOLE CRIOLLO

 2位・・・Jean-Paul Hevin 

 3位・・・La Precieuse

 4位・・・LADUREE

 5位・・・SATSUKIの三栗物語2008(Milano)

 6位・・・マンダリンオリエンタルホテル

 7位・・・SATSUKIの三栗物語2008(Paris)

 8位・・・パティスリースリール

 9位・・・SATSUKIの三栗物語2010(Milano)

 10位・・・SATSUKIの三栗物語2009(Tokyo)

 11位・・・デフェール

 12位・・・アカシエ

 13位・・・NAOKI

 14位・・・THEOBROMA

 15位・・・鈴懸 

 16位・・・SATSUKIのスーパーモンブラン

 17位・・・SATSUKIの三栗物語2009(Milano) 

 18位・・・サダハルアオキ 

 19位・・・ペニンシュラ

 20位・・・SATSUKIの三栗物語2008(Tokyo)

 21位・・・SATSUKIの三栗物語2009(Paris) 

 22位・・・Anniversarie

 23位・・・SATSUKIの三栗物語2010(Tokyo)

 24位・・・梅芯庵  

 25位・・・グラマシーNYのロッキーマウンテン

 26位・・・セバスチャンブイエのガトー・オー・マロン

 27位・・・パークハイアットホテル 

 28位・・・SATSUKIの三栗物語2010(Paris)

 29位・・・noix de beurre

 30位・・・アンジェリーナ