今月初旬、今年最初のフランスogino  に行ってきました。

もっと早く伺いたかったのですが最近は2ヶ月待ちどころか

3ヶ月待ちなんですもん・・・汗


過去のogino訪問記事はこちら 

  →  ⑤-2


この日ももちろんアラカルトでキラキラ

春を感じる前菜がたくさんあったので、魚はパスして

前菜多めでお願いしました音譜


まずは久しぶりに一口だけパテ・ド・カンパーニュ

やっぱり美味しいにこ


続いてグリーンアスパラのソテー 

パルメザン、温玉と生ハム添え モリーユ茸のソース


こちらはグリーンアスパラ温泉卵モリーユ茸

ソースに見え隠れ。まるで春を待っているみたいじーっ


ふわっと薫るモリーユ茸ととろりとした温泉卵、そこに

歯ごたえを残したグリーンアスパラが最高ですグッド!


季節の貝のカルパッチョ

ガスパチョソース 角切り野菜添え


去年、ママさんのリクエストで復活したガスパチョ音譜

レシピを残さないシェフなので汗また去年とは違った、

少し洗練されたガスパチョになっていました(笑)!


ホタルイカのマリネ タブレ添え

バルサミコドレッシング


大好きな大好きなホタルイカラブ目

添えられたクスクスにはシャキシャキとした歯ごたえの

パプリカが入ってとても爽やかですキラキラ

ほんの少しナンプラーが加えられているので香りが

ちっとエキゾ猫でございます。


お気に入りベスト3に入る前菜の1つかもバレンタイン


フォアグラのソテーと

 ブーダン・ノワールのタルト

  角切り林檎のソテー添え


こちらは一口だけ貰いました。

昔ブーダンを出したときは全然オーダーが入らなかったとぃぅ

ブーダンですが、今や人気メニューですよねニコ


そんなわけで↑書いてみると随分食べましたね汗


前菜オンパレードの後、ようやくメインに到着~オーッ!


ハーブとパルメザンチーズを

     張り付けた 

骨付き仔羊背肉のロースト


大好きなヒツジはあると必ず食べているはずでしたが、なぜか

こちらでいただくのは初めてかもわんわん

いつも珍しいジビエに惹かれてしまうので・・・流れ星


でも今回はこのメニュー名に一目惚れラブ目

オーソドックスなお料理だけに、荻野シェフが作るとどうなるの?

それが気になって気になってラブラブ


自宅でもよく出るお料理なのですが、似て非なるもの泣(笑)

付け合せがトマトとぃぅのも斬新キラキラ塩気のあるメインに

甘味の強いトマトの相性は抜群でしたグッド!


デザートは苺とクレーム・ダンジュのパフェ

黒胡椒風味 バシュラン仕立て

去年もハマったデザートラブラブ

苺とメレンゲ、クレーム・ダンジュにピリリと効かせた

黒胡椒が最高ですラブ目ビジュアルも去年のポップなものと

変わって可愛らしいデザートになりましたラブラブ


これだけのお料理にグラスのシャンパーニュ、白と赤のグラスを

1杯ずつお願いして、なんとお会計は1人1万円強号泣!!

破格じゃないですか?!?!


次回は5月キラキラ

また力強い荻野シェフのお料理に出会えるのが待ち遠しいですキラキラ