赤坂サカスで大人気のパン屋食パンさん、

Le Boulanger Dominique SAIBRON

行ってきました音譜


・・・と言っても行ったのは赤坂ではなく、

期間限定で出店している渋谷東急東横店ラブラブ


フードアナリストのゆうさん のブログで期間限定出店の

情報を知り、さらに同じくゆうさんのブログを見て行かれた

健康優良OLのぽにょ助さん の記事を拝見したら

とっても気になってしまったので行ってみましたドキドキ


ちなみに赤坂サカスはOPENして2日目に右も左もわからない

ような状態で行ってしまったおかげで、逆に出遅れてます汗


今やちょっと話題のスペイン料理屋さんナイフとフォークBIKINI と、

ワインバーワインCote de Rouge に行ったのですが

ほとんどお料理の記憶なし・・・あせるもったいない体験でしたハートブレイク


赤坂は最近注目目しているスポットなので、

今年は赤坂界隈を開拓してみようと企んでますチョキ


・・・さて、話は戻って東急内。

ぽにょさんの事前情報通り、並ぶことなく買うことができました音譜

やっぱり有名なクロワッサンが欲しいドキドキと、まずは2つ購入。



見た目は普通のクロワッサンですが、表面が普通のものより

硬めに出来ていました。他に買ったパンも冷凍しようと

ラップをしていたら、感触がいつものパンと全然違い、

すべてクロワッサン同様、硬めの感触でした。


これは実際に食べて真相が解明できましたひらめき電球


ぽにょさんも書かれていましたが、断面図にご注目↓



普通のクロワッサンにありがちな、スカスカした空間が、

こちらにはほとんど見られないんです目

ちなみにこの断面図は、ナイフでカットしたものではありませんパー

私がかじった後なんですえ゛!

それなのにこれだけ形が綺麗にキープされているって、

すごいことですよねDASH!


クロワッサンって、食べると口の周りにパン屑がたくさんついたり

ポロポロ落ちたりして、とっても食べにくいと思うのですが、

これはこの硬さのおかげでとても食べやすく、極端な話、

口紅が落ちないで食べられるクロワッサン。と言った感じ目


もちろんお味も美味しくて、バターの香りがお口の中でふんわり

広がる感じ、ムダに鼻から息を出しては香りを確認しちゃいます(笑)


これがパリで人気のクロワッサンなんだ・・・ドキドキ

と思うと、実際のパリのお店でも食べてみたくなりましたラブラブ

きっと出来たては本当に美味しいのでしょうね音譜

いつか行けたらいいなあ・・・かお


フランス語も途中で挫折しているので、いつになることやらあせる


また話がそれましたが、今回買ったそのほかのパンこちら



エスカルゴ ショコラ



パン オ ショコラ


どちらもチョコになってしまいましたがあせる

チョコ系のパンが大好きなので、試食が楽しみですドキドキ


東急東横店は今月いっぱいとのことでしたので、

今度はぜひ赤坂のお店に足を運んでみたいと思います音譜