静岡で買って来たエボダイ。
アタシゃエボダイが大好きで…でも、そういや最近食卓に並ばなくなったなぁ…と思ってたら、どうやら漁獲量が減ってるって話…
そうなのかぁ、非常に残念だけど、見付けたのでそりゃ買うよね。他の魚に比べて少々お高かったけどそう言う事なら仕方ない。
んで、やっぱ旨かった!
エボダイはそんなに良く焼かなくても頭から尻尾まで骨が柔らかくて全部食べられる。鋭い小骨が残っててノドに刺さる…とかない。そこがまた好き。
今回もお皿の上には何も残さずに全部食べちゃいました。
ヽ(´▽`)ノ
いや〜、見付けてラッキーだったぁ〜。
VIVA静岡!
\(^o^)/
今回も大変美味しゅうございましたぁ〜。
(^o^
