
めっちゃ簡単鍋…のような野菜スープ、出来合いの酢豚、キムチ、じゃこ山椒…
鍋、と思うとちょっと気合い入れる感じになっちゃうけど、こんな感じでスープ感覚で野菜をテキトーに入れて出汁で煮ればそれで良いんだぁって感じです。
逆に鍋もこのくらいの感じでパッと作っちゃえばこれからの季節毎日鍋でも苦にならないのかな?と。
キムチは本場韓国風のより日本人の味覚に合わせて出汁が効いてるのとかそういうのが好きです。
じゃこ山椒はベチャッとしたのじゃなくカラッとしたのが好きです。山椒もじゃこと一緒に炊いたのではなく、炊いたじゃこに生山椒を和えたのが好き。
なんか今日は食に五月蝿いメンドクサイ男になってますね。
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今回も美味しゅうございましたぁ〜。
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