
トンカツと玉ねぎ揚げ。
アタシ的には揚げ物というと年末の一大イベントって感じで「やるぞぉ〜!」って気合い入れないと出来ない感があるんだけど、お袋はいつものフライパンでチャチャっとやってしまう…
アタシなんか温度計が付いた揚げ物用の鍋じゃないと何となく不安なんだけど、油の温度なんかおかまいなしな感じ…
まぁ、だからいつもウチで揚げてたのより白っぽい…油の温度が低かったんでしょう。
だからって油っぽくベショベショしてる訳でもなく…
「あ、それで良いんだぁ…」とちょっと今までの自分が構え過ぎてたのかな?と。
そのくらいカジュアルな感じで今年の年末の揚げ物大会は臨もうかと思います。
(^ ^
今回も美味しゅうございましたぁ〜。
(^o^