
おでんを作りました。
今回はキャベツロールも作ってみました。ロールキャベツじゃないですよ。肉入ってないし…
チンして柔らかくしたキャベツをただクルクルっと巻いただけだから…
(^m^
ウチのおでん、なぜか大根とこんにゃくが人気なんです。
大根はあご出汁と米粒で半透明になるまで下茹でをしてから入れるからかな?
こんにゃくは隠し包丁を細かく沢山入れるからつゆを吸い易くなるからかな?
他の具材はほとんどが買って来たままぶっ込むだけだから手間が掛かってない。大根とこんにゃくは少々手間を掛けてるんで、手間が掛かってるものが人気なのは作った人間としては嬉しい。
(^o^
今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。ヽ(´▽`)ノ