昨日の晩ご飯 9/18 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…



しゃぶしゃぶでございますぅ!(←東野幸治さんの感じで)
(≧▽≦)

手ノ子牛すき焼き用、手ノ子牛しゃぶしゃぶ用、東京X豚ロース、東京X豚バラ。







今回はカミサンの従姉妹に送ってもらったモロヘイヤを冷凍しておいたヤツをたっぷりと。
モロヘイヤのトロトロの粘りがたまりまへん!
\(^o^)/







しゃぶしゃぶにはシュワシュワでしょ!って事でこんなシャンパンをちゃんとシャンパングラスで…
(^m^


今回の手ノ子牛は今までで最高でした。肉質もそうなんですが、しゃぶしゃぶ用とすき焼き用で切ってもらう厚さが違うんですが、実は毎回のように厚さがまちまちでして…
しゃぶしゃぶ用がすき焼き用くらい厚かったり、ビニールから剥がすのが大変なくらい薄い事があったりで…目分量で切る厚さを調整してるらしく…
で、今回その厚さがドンピシャだったんです。

松坂や他のいろんなブランド牛も食べた中でウチでは手ノ子が一番好きって事で手ノ子一択になってたんですが、厚過ぎると肉々しいだけになっちゃうし、薄すぎるとゴマだれの味だけになっちゃうし…

ホントに今回はドンピシャでした。
(^o^


今回も大変大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。
ヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノ