また茹でた麺に絡めるだけシリーズのパスタにしました。今回は青の洞窟のカルボナーラ。
乳製品を使わない本物のカルボナーラ(しかもシェフが世界一美味しいと豪語する)の作り方は知ってるし、それで作ってホントに美味しいのも分かってるけど、この手間の掛からなさは魅力ですよねぇ〜。
(^m^
でも、青の洞窟、さすがでした。手間の掛からなさばかりが突出して目立つ事のないしっかり美味しい味付け。乳製品は使ってるだろうなぁ…なんだけど、さすが専門店。
今まではちょっと手抜き…みたいな後ろめたさがあったんであんまり手を出さなかったこのシリーズ、けっこうハマっちゃいそうです。もう次のポモドーロなんてのも買って来ちゃってるし…
(≧▽≦)
今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。ヽ(´▽`)ノ