昨日の晩ご飯 1/6 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…



こちらもバカの一つ覚えのように鶏鍋…

鶏肉と鶏団子と野菜だけでまず煮て、魚は食べる直前に4分だけ火を通す。
その方が硬くならずふわふわで香りも良いからね。

今回は鶏が2種類。阿波尾鶏と名古屋コーチン。鶏団子は阿波尾鶏のひき肉(モモ)で。
魚は鱈と鮭。野菜はカミサンの親戚から送られて来た大量の白菜と小松菜。
前回のミルフィーユ鍋の白菜も送られて来たヤツの一部。
この2回の鍋でもまだ使い切れない量…
この時期、ありがたい。
\(^o^)/


今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。ヽ(´▽`)ノ