鍋、3日目…
団子系に出汁がかなり沁み込んでめっちゃ美味しい。
そうそう、鱈、鮭の切り身は、毎回食べる分を温める時に入れる…
そうするとふんわりで香りも良くて余計に美味しい。
最初に全部入れて煮ちゃうと、2日目以降、硬くなるし、何の魚食べてるんだか分からなくなっちゃうしね。
勿論、骨があるとガブっと思いっきり食べられないんで、生の内に可能な限り引っこ抜きますよぉ〜。指で触ってちょっとでも引っ掛かるヤツは骨じゃなかろうが引っこ抜く!
とげ抜きとか使わず、爪でね。いや、それ用の大きめのとげ抜き持ってないだけ…
(^m^
お供は今限定のまるごと青りんご…
今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。ヽ(´▽`)ノ