
カミサン、季節に関係なく、たまに無性にビーフシチューが食べたくなるみたいで…
以前は圧力鍋でトマト缶とデミグラスソースを使って本格的に作ってました。
で、市販のルーで作ったらどうなんだろう?ここまで美味しいのかな?と思って一度作ってみたら、これが案外美味しくて。
こちらは普通の鍋で煮込む作り方。
ただ、味は市販ルーでも悪くはないんだけど、肉のホロホロ感はやっぱり圧力鍋の方が数段上。
じゃあ、今まで圧力鍋で作ってたのと同じようにしてトマト缶とデミグラスソースをルーに変えてみたらイイトコ取りなんじゃ?
で、今回そうしてみたら大当たり!
ルーを別のに変えればいろんな味も楽しめるしね。
今回も大変大変美味しゅうございましたぁ〜。\(^o^)/
