昨日の晩ご飯 3/25 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…

 

またカミサンがお寿司を買って来ました。(^ ^
アタシのブログを良く見てくださってる方なら、ブログ写真がお寿司になってたら、「あ、また奥さんが仕事場近くのお寿司屋さんで買って来たんだな…」とほくそ笑んでらっしゃることと思います。えぇ、まさにその通りです。(^o^;

 

「って事は、『お寿司にはシュワシュワでしょ!』な展開か?」
ともご想像なさる事でしょう。

 

 

 

 

 

 

えぇ、まさにその通りでございます。f(^-^; ポリポリ

 

 

今回は春らしく「さくら鯛」がオススメって事で入ってました。でも、「さくら鯛ったって、旬がこの時期なだけで、桜とは何も関係ないし、ただの鯛だろ!」なんて捻くれたアタシは思っちゃうんですが、そこは職人さんの腕の見せ所。柏の葉っぱを塩漬けにして、まるでしそを細切りにするような感じで切って、それを1、2枚ネタの上に飾り付けてある。

写真だと中央段の左から3つ目4つ目がそれです。

これによって、柏餅のあの香りと、鯛の香りが口の中に広がって、鯛を食べてるんだけど、ちゃんと春が、この季節が感じられる…

いや~、プロだねぇ~、アイデアだねぇ~。(^ ^

 

今回も大変大変美味しゅうございましたぁ~。\(^o^)/

 

 

あ、今日は「5の付く日」ですね。(^m^

 

 

 

 

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