昨日の晩ご飯 11/14 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


ダハハ。またおでん。(^m^







大根の下ごしらえ中。
例によって、アゴ出汁と米粒でね。







その大根の皮と面取り部分に、今回はごまドレッシングを
かけて大根サラダ風。







鍋で大根が出来上がるの待つ具材。







熱湯の湯通しを終えて大根を待つ揚げ物。







ウチのおでんには欠かせないシューマイ。(^ ^







今回のお供は、ナパバレーのちょっと高めのヤツ。
ちょっと高めだけあって旨ぇ~!(≧▽≦)
アタシゃやっぱナパ好きなのかも。(^o^


そして今回はちょっとチャレンジを。
牛くしを入れてみた。
ん~、モモ肉だったからか、ちょっと硬くパサパサ気味…
これはおでんじゃなくても、もっと美味しい食べ方があるな…
って感じ。
もっと脂の多い肉か…あ、だからスジなんだぁ…
次回は無しかな。(^ ^;

それとは裏腹に、今回は大根が絶品!(≧▽≦)
今までで一番上手に出来たかも。v(^ ^)v


今回も大変美味しゅうございましたぁ~。\(^o^)/





ペタしてね