圧力鍋 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…

普段、シチュー系を作る時には、圧力鍋を使ってる。
時短が主な目的かな?いや、手間要らずだか無精なアタシにはもってこい?

で、その圧力鍋、すぐ爆発(?)しちゃう普通のヤツじゃなくて、
T-falってメーカーのヤツを使ってる。


これね、かなりガッチリ閉まるから、強めの圧も掛けられる。
更に時短。そしてスネやネックといった少々筋張った部位の肉でも
シチューに使った時にホロホロに解(ほど)けるようになる。
だから良い肉使わなくても美味しく出来る。
勿論、旨味を逃がさないから良い肉なら更に美味しく出来る。

って事で、今日は涼しくなったからビーフシチューを作っている。
今、1回目の減圧待ち。
明日はビーフシチューのブログアップだね。(^ ^