材料
ペンネ
ボロネーゼソース
茄子
ベーコン
サラミ
①付け合わせ、ゆでたキャベツ。
昨日の余りものです(; ̄O ̄)
オリーブオイル
塩コショウ
作り方
昨今の市販パスタソースはクオリティが高いんだけれど、甘えさせていただいていいかな( ;´Д`)
ペンネはゆでる。
ベーコン、サラミを強火でカリッとなるくらいに炒める、そこに、切った茄子を入れて更に炒め、ボロネーゼソース、塩コショウで味付け(´・_・`)
別のフライパンでオリーブオイル、ペンネ、ソース入れて作る( ´ ▽ ` )ノ
あえて、別々にしたのは、、
なんとなく…
あとは、盛り付けだけ。
写真に見えてる葉っぱは小松菜なんだけれど、こだわりはないからね(´Д` )
パルメザンふりかけてもいいんじゃないかな。
このソースはオススメです。
今年も残りわずかですが、今年どうだったかなんて聞かないでくれ、今は雪片付けで精一杯なんだ。
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
iPhoneからの投稿