なすのパルミジャーノ | ( ´ ▽ ` )ノ スローハンドLIFE おつまみ

( ´ ▽ ` )ノ スローハンドLIFE おつまみ

イタリアンを中心に、オードブルのレシピを公開。
時にはフルーツカット盛りつけも!
料理素人のとらわれない発想が吉とでるか( ´ ▽ ` )ノ

photo:01


材料
茄子
サラミ
スライスチーズ
モッツァレラチーズ
キャベツ
トマトピューレ
トマトケチャップ
オリーブオイル

作り方
茄子は大きさにもよるんだけれど、縦三等分に切って、水に浸しておき、アクを抜く(´・_・`)
フライパンにオリーブオイルをしいて茄子を炒める、あまり炒めると柔らかくなりすぎるからご注意。( ;´Д`)
ケチャップとトマトピューレ〈今回は下の写真のもの〉を混ぜたものを茄子にぬる(´・_・`)普通にピザソースでいいし(; ̄O ̄)
その上にチーズのせる
オーブンレンジ180度で5分焼く
この辺もやりながら…
あ、サラミを細切りにしたのものせて焼いてねΣ(゚д゚lll)
キャベツは1センチ幅に切り、茹でる。
モッツァレラは市販の好みのものを(´・_・`)
あとは、盛り付けだけ。
キャベツにはなんかドレッシングかけてねorz
photo:02


簡単だしオシャレに仕上がるんだけれど茄子の焼き加減には気をつけて( ´ ▽ ` )ノ
photo:03



いったいいつまで雪降るんだろ…
名古屋のみんな元気かな(´-`).。oO


iPhoneからの投稿