ビタントニオといえばサンドベーカー

サンドベーカーといえばホットサンド

一般的に食パンの耳は
当たり前に焼きがしっかりしています

だから
ぺちゃんこプレスしたらカチカチ

なのですが
ビタントニオには
耳まですっぽりのせられる
耳ごとプレスできるプレートがあります

では
耳ごとプレスするとして
何枚切りがいいのか?
迷うところですよね

8枚切り
- まるごとゆで卵
- キチンカツ
- ハンバーグ
はさむものに厚みがあるとき

キャベツを盛り盛りにしたいときも

6枚切り
- ハム
- スクランブルエッグ
- サーモン
はさむのもが比較的薄く
カタチが潰れてくれるもののとき

4枚切り
そのままのせてプレストースト

これは
2個焼き本体のマルチサンドの話

1個焼き本体は
2個焼き本体より深型だから
それぞれに
2個焼きより多めに厚めにプレス可能

ただし
現状では
オプションプレートありません

2個焼き本体の
ビタントニオプレートには
カタチも楽しめて
ホットサンドができるものもあります

はさみ方を覚えてしまえば
おうちでつくる時間が
楽しく面白くなると思います
