ビタントニオサンドベーカーは
はさめばカタチを仕上げてくれる
できる風が
できてしまう便利家電
でも
生地作りが面倒だな…と思っている人いませんか?
そうですよね
慣れていないと粉を混ぜるのって手間だと思います。
そこでおすすめしたいのは
お餅
お餅は切れる固形生地だから
切るコツを覚えてしまえば
ちょうどいい生地量も分かりやすいと思います。
これからの季節
どこのお家にもきっとお餅ありますよね?
この機会に
ビタントニオ生活をはじめませんか?
まずは切り餅をそのままのっけて焼き餅
ワッフル
凹凸のおかげでお餅が早く焼けます。
左右に切り餅をひとつずつのっけてビタントニオを閉じます。
1回でワッフル型が2こできます。
タレに絡めて海苔巻きもいいし、あんこをのっけるのもあり。
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全面使いで四角く2枚仕上げたいときは左右に切り餅をふたつずつが適量です。
1こで四角くまで焼いてしまうと焼きすぎでかたいですよ。
パニーニ
1回で切り餅が3このります。
プレスするというより膨らむのを待つ感じです。
全体をもっちり食べたいときや餅サンドに向いています。
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ハートワッフル
切り餅を半分の厚みに切って左右のクローバーにのっけてビタントニオを閉じます。
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焼きあがったクローバーにあんこをのっけて二つ折りで食べたり、8個のハートにしておぜんざいに浮かべるのもいいですよね。
ピッツェル
お餅をぺちゃんこにプレスしてパリッと食べることもできます。
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ポワソン
これがいちばんのおすすめです!
①切り餅を棒状に切る。
②ポワソンのくぼみに棒状の切り餅5面で箱をつくりあんこをのっける。
③あんこの上に棒状の切り餅1面をのっけてビタントニオを閉じる。
お餅とあんこの組み合わせは
パンケーキ
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二つ折りで2こもいいし、どら焼き状にするのもありです。
タルト
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タルトでもなかを楽しめます!