>初心者には何が良いか教えていただけると嬉しいです。ρ(・・、)


とのコト。


楽しみですね~♪

何からはさむ! しましょうかね~♪


難しく考えないでくださいね。



はさむ!って、

粉混ぜて…液混ぜて…はさむ!

だけで仕上がるモノがほとんでです。



今日 も、

そうだったんですよ( ´艸`)



粉混ぜて…

薄力粉+ココア+さとう+ベーキングパウダー

液混ぜて…

たまご+牛乳+キャノーラ油

はさむ!…

あられ糖

でもね、

今日は全く計量しなかったから配合量がわかりません(^▽^;)

多分、

薄力粉300gくらい+ココア30gくらい+さとう100gくらい+ベーキングパウダー10gくらい

で、

たまご1個…あとは生地の感じを見て適当にだったから…どれくらいかよくわからなくて(^▽^;)

そう、

そんな感じでも仕上げられるのがはさむ! なんです( ´艸`)

今、

自分でいろいろ見直してみたんですけれど…

なんだか、

詳しく書こうとしてわかりにくくなってたり…

これから、

はさむ!の度にさらっと説明していくようにしますね。

あっ、

粉が薄力粉100%のたまごなしパパッと基本生地

サンド に便利に使えると思います。

それから、

イチオシの生地があります!!!!

それは、

餅( ̄▽+ ̄*)


餅ってね、

包丁で切れる固形生地о(ж>▽<)y ☆

ただね、

餅は冷えると固くなる!(´Д`;)

だから、

出来たてをスグに食べるときだけはさむ! してくださいね。

おっと、

米を忘ておりました。

焼きオニギリ もおススメです。

他にも、

ココからジャンプ から写真を見てレシピに飛べます(°∀°)b

それから、

質問! には今まで質問されたコトが入っています(°∀°)b

読んでいただきましてありがとうございました♪

コメントは承認制にしてあります。

反映まで時間をくださいね。


☆最後にお願い☆

レシピブログのランキング

にほんブログ村 料理レシピ集

↑ポチッと応援していただけると順位に反映されます。