ふた付き容器も欠かせない道具です。もが何かは知っていますね? 今日は言いません。
では本題・・・
ふた付き容器ってまぶすのにとっても便利なの。
ただし、根菜、切り身、揚げ済みのモノ・・・ふっても崩れないモノに限ります。
ふた付き容器に根菜+片栗粉→ふたをして激しくふる!
ふた付き容器にわらびもち +きなこ→ふたをしてやさしくふる!
ふた付き容器にポテトフライ+青のり+塩
ふたをして、上下左右にふる→ほら、まぶされてる!
モノの固さによってふり方を少し変えるだけです。
ふったら崩れてしまうようなものはコロコロ やってください。望まなくても丸くなっちゃいますが・・・。
あっ、気づいちゃいました?コロコロ は容器をゆすっているからふっているのと同じだってコト!
そうです。私はいつも道具ありきです!
みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いします