

サイトのTOPより拝借しております<(_ _)>
ただ今絶賛販売継続中♪
『札幌謹製 屋食ラ~麺 』。
(サイト名クリックで公式HPに飛びます♪)
平成22年2月より、11店舗の参加で始まったコノ企画
5月1日、8月初旬からの新規参入店舗あり、
さらには既存参加店の新メニュー追加等により
なんと現在17店舗25食のラインナップ
そんな中から今回、カチョーがいただきましたは
たくさんのお店でつけ麺が食べられますが
ココ『凡の風 』のつけ麺は唯一無二、似た味すらありません。
ちなみに、最後にお店でいただきましたのは5ヶ月前(過去記事→コチラ
)
南印風と銘打ってありますが
カチョー的には、イタリアンの風を感じますね♪
スープにはデフォでチャーシューとメンマ入りです。
カチョー、コノ二品はヒジョーに好みですから
お店で使用する具と同じなのがウレシイ☆
あ、ちなみに、いつも『札幌謹製 屋食ラ~麺
』のつけ麺では
スープ一袋に麺二玉がデフォなんですが
今回はあるジジョーにより麺一玉に止めます(;^ω^)
相変わらずウンマイなぁ~
このチュルンとした滑らかな麺の、ノドごしが大好きです!
『南印風』『スパイス』と言っても、辛さはありません。
スープと出汁の旨味成分がとっても強力、その一言です。
食べる前から漂う香りは、口にするとより強く感じ
嗅覚と味覚のデュエットに、身震いするほどの感激。
たった一玉の麺なんて、一瞬でなくなります(´Д⊂ヽ
が、『凡の風
』のつけ麺塩 南印風
麺をいただいた後が、また楽しくてウマいんです!
フライパンでベーコンを軽くいため
固形コンソメと水を足して、薄めのコンソメスープに仕上げます。
出来上がったスープを、適量つけ麺の残ったスープに注ぎ
お好みで、改めてパセリを振り振り、出来上がり♪
商品に添付されたマニュアルには
『薄めのコンソメスープ』としか書かれていないため
継ぎ足したスープの濃度は勘ですが……いかに?
…………ショッパイ(´Д⊂ヽ
やっぱり、お店で作られるスープ割のゼツミョーなウマさには、はるか遠く及びません
当たり前か(・∀・)
んでも大丈夫です!

まだチョイとしょっぱめですが、コレなら許容範囲です。
つか、もとのスープがウンマイですからね
多少塩分が突出しようとも、美味しさに揺ぎ無し
このベーコンがまたイイなぁ……
もっと大胆に、ガバッと入れても良かったかも。
ザバザバッとかっ込んで完食☆ウマかった!
え~、とりあえず、コレにて現在販売中の25食+販売終了の1食あわせて
『札幌謹製 屋食ラ~麺
』 17店舗26食完食です
改めて思います。
『札幌のラーメン、レベル高い!』
そのパフォーマンスを味わいに、実際にお店で食べることができれば理想的ですが
現実には、なかなか行けない方が多いですよね