数年ぶりに連絡を取り合い、たまにはジックリ業界トーク♪
向かった先は
『やきとん酒房 蝸盧(かろ)(居酒屋:すすきの/豊水すすきの)
』
コノ日は、クーポン使用 で生ビール込100分980円
(フード一品以上オーダー条件)というのもさることながら
国道36号線に面した、第3グリーンビル地下1階という
以降に展開しやすい立地に惹かれてのチョイスです(笑)
飲み放題メニュー(クリックで拡大)
個室の落ち着いた雰囲気がカチョー好みな『蝸盧
』
以前はチョクチョク利用していましたが、ナゼか最近ご無沙汰
腰を落ち着けて積もる話をするにはモッテコイな店内
連れは初訪問でしたが気に入ってくれた模様です♪
お通し
同じ業界に身を置くもの同士とはいえ
組織が違えば、お互いの話から学ぶものは多いワケでして。
長年勤務しているからこそ、かえって気がつかないコト
当たり前だと思っていたのが、実は間違いなコト
う~ん、凝り固まったアラフォーの頭に響く斬新な発想の数々
勉強になります
意見交換とは名ばかり、コノ日はむしろ
カチョーが教わりっぱなしだったかも(;^ω^)
ま、食べますか(逃)
とにかくブタ串をオーダーしないでドースルって話です。
カリッと焼けた豚バラ肉は
かじれば脂がジュワッと湧き出すジューシー仕上☆
ウマいですねぇ~、豚バラはこう焼くべし!って思っちゃいました。
柚子胡椒・粒マスタード・もう一種失念(涙)
お好みで三種の薬味をチョイと乗っけて食べれば(゚д゚)ウマー
メニュー一覧に『大人気』との記載あり、ってんで迷わずオーダー(←チョロイw)。
かしらってのがどの部位だかイマイチ分かりませんが
なんせ噛み応えも旨味もタップリ、糸唐辛子と辛味ダレもナイスなフォローです☆
健康を考えて?いえいえ、単に肉オンリーがサスガに重く感じる、悲しきアラフォー二人組(涙)
シイタケは小ぶりながら肉厚、とまとは漬けダレが新鮮です♪
そろそろウナギが恋しくなる季節ですね~っ、てんで、同行者のオーダーです。
カチョー、ウナギでしたら年がら年中食べたいのですがw
キチンと炭火で焼いてくださっているようで、ホッコリトロトロでした☆ウマし!
コノ日のMVP(笑)
ひと口かじれば、サクッ!ジュワァァァァァ~~~(´∀`)
以上、もうコレはとにかく食べて!っていう一品です

メニューの構成上、旨味タップリの豚肉が多いので
ひときわ輝くあっさりメニュー(笑)
個人的には、もうチョイ明太子強めの
パンチ力が欲しいところでしたが、それも意図的なのかな?
クリームチーズの爽やかさが前面に出た一品です。
コノ日のカチョー、終始一辺倒でしたが
コレ、焼酎や日本酒のような強めの酒と合わせると
かなりウマし!と予想。
う~ん、再度確認しに行かなきゃいけませんね(笑)
なんて、数々の旨味に舌鼓を打ちつつ、明日の仕事につながる
濃~~~~~いトークを交わしてきたと同時に
別会社で大活躍する、かつての同僚の姿がまばゆく感じた夜。
うん、カチョーもガンバロ
ってコトでラストオーダーを迎えた二人は既定路線を歩み
気がつけば夜明け(涙)
わかっちゃいるけどやめられネェ………
ま、いっか(・∀・)♪
また飲むヴェ
ゴチソーサマでした
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