こりゃあイカンと思いながら、さらに考えてみれば
カチョーの勤務先から近いアノお店にも1年行っていません
そう思ったら即決、正午の時報で職場を飛び出し
昨年、来客者用駐車場を増やすなど
人気店として益々の発展を遂げられているお店ですね☆
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ラーメン屋さんには行っていないと上述しましたが
『札幌謹製 屋食ラ~麺 』にてラーメンは食べていたんです。
先日、ココ『凡の風 』もいただきました(過去記事→コチラ )が
相変わらずウンマイ塩に感激。
コノ日も塩にしようかと思いますが
いざハズレのないラインナップを目前にすると若干の揺らぎが…
うん、塩に次いで好きな、あのメニューにしよう
コレコレ、透明度の高いスープは、一見すると塩味。
しかし!漂ってくる香り、口にするスープは間違いなく醤油。
洗練された美しいシルエットの器と
キレイに配置されたチャーシューや海苔。
以前いただいて、その美味しさを知っているだけに
これから味わうソノ旨さに対する期待感が高揚しちゃいます!

ソノ口ざわりは信じられないほどのチュルチュル感です♪
ズズズっとすすれば、
程よく絡んだスープの醤油の風味が鼻腔に抜けてゆき
コレがもうウマイのなんのって
トロトロのチャーシューも健在!
いやぁ~~~、何で一年近くご無沙汰しちゃったんだろ

残ったスープをグビグビと飲み干して、完食☆
決して奇をてらっていることも無いのに、ココ『凡の風 』でしか味わえない
比類なき満足感です♪
……………………比類なき味『凡の風』
……………………そうなりゃこれも欠かせない
……………………南印度のスパイシー
……………………この一品は非凡です
……………………ゴチソーサマが、聞こえない。
『凡の風 』で、カチョーが最もいただいているメニューです。
豚骨魚介系のつけ麺が一世を風靡し
いまなお至るところで目にする現状にあります。
そんな時流のなかで、他の追随を許さない
スパイスを効かせたスープでのつけ麺は、まさにココだけの味。
ソノ独創性がカチョーの心を惹いて止まないトコロです。

確かラーメンとつけ麺では麺を使い分けているとのコト。
スパイスと香草が香る独特のスープが
コレまたチュルチュルの麺にまとわれて
カチョーの口中を支配します♪
ラーメンやつけ麺に関しては
さほど多種多様な経験をしていないカチョーですが
それでも『凡の風 』のつけ麺は唯一無二
他店で似たような味を見つけられないんじゃないかと思います。
あったらスイマセン(弱)
あ、麺を完食しました
つけ麺の楽しみ方のひとつに
麺を完食した後のスープ割があります。
『凡の風
』のスープ割は、そのまま味わうだけではなく
かえ玉かごはん【ともに+100円】をあわせて
つけ麺とはまた違う楽しみ方をすることが出来るんです♪
しかも、ランチタイムはご飯が無料サービスですから
この時間ですと割りスープ+ごはんが無料でいただけます!
スバラシイ(涙)

コレがまたウンマイ☆リゾット感覚を再発見!
ベーコンを乗せれば歯応えと風味にアクセントが加わり
レンゲを持つ手はエンドレス♪
サラサラサラっと食べきった後には
一杯目の醤油白とあわせてキレイに食べきったドンブリ4つ。
う~ん、サスガに満腹です!
全部ウマかった~
久し振りということもあり、もともとオリジナリティを感じるメニューに対して
新たなるステキなサプライズを味わうことが出来ました。
コノ日は平日というコトもあり、幸運にも待たずに座ることが出来ましたが
コノ味は並んででも食べてみたい……改めてそう思ったカチョーの春。
今年はもっとイッパイ『凡の風 』の魅力を堪能したいですね!
間を空けずにリピート
ゴチソーサマでした
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