年越しそばはココで買う!と決めていました(・∀・)♪
様々なブロガーさんたちから会うたびにおススメされ
その方たちの記事を拝見し、気分は盛り上がる一方☆
大晦日前日に予約の電話を入れ
いよいよ迎えた大晦日、dkdkモンで向かいました、前置き長い
『大竹製麺所(麺類(その他):バスセンター前)
』です。
初訪問のココ、サッポロファクトリーには何度も来ているのに
その存在に今まで気がつかなかったなぁ~(;´▽`A``


全部で5玉茹でたうち、カチョー以外のみなは
約2玉あれば充分ということで、遠慮なくいただきましょう☆
茹で上がりは軟らかめになってしまいましたが
子供たちにはちょうど良かった模様。
そば自体が風味高く、旨い☆茹で加減がホントに惜しい

ふう、いい汗かきました☆1級@麺さん
サンクスです♪
………んで、一晩明けた元旦の朝。

昨晩よりはマシですが、今回もチョイと軟らかめ
う~ん、一度に茹でるのは三玉までにした方がよさそうです(^^ゞ
んでもヤッパリ旨いものは旨い!
およそ4玉のお蕎麦もスルスル行けちゃいますね!
蕎麦猪口を使わずに、ドンブリにツユをそそいで
食べたのも食が進んだ要因でした(笑)
っと、半分ほどいただいたところで少々イタヅラ♪
お蕎麦自体の風味がシッカリしていますので
チョッとしたイタヅラではびくともせず、むしろ口当たりの変化が食を加速化……旨い☆
朝っぱらからアッという間にいただいた4玉のお蕎麦、美味しかったです
コレからは年越しのみならず、麺類が食べたくなったら普段から足を運んじゃいそう!
次の機会にはお蕎麦はモチロン、ラーメンやうどんも食べてみたいですね~
ブログを続けていたおかげで、年末年始は旨いモノ三昧でした
今年も良い年になりそうです。
情報を下さった皆様、美味しい一品を作ってくださった皆様に感謝
ゴチソーサマでした
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