
2軒目 を後にして南下(だからナンかじゃないですw)し
向かった先は『イタリー料理 ガルバンゾ 』。
実はカチョー、現場に着くもお店前を一度素通り……(;´▽`A``
だってコノ入口、木目調に暖簾がかかって、まるで和
ところがきっとコレも意図的、なにせお店のウリが
『箸で食べたっていいじゃないか。日本人だもの。』
ナイフとフォーク使いが極めてザンネンな腕前のカチョーにとってはコレ以上の追い風はありません(笑)
◆◇SHOPDATA◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
住所:札幌市中央区南5西6-15 5・6ビル1F
電話:011-561-5618
営業:月~木 18:00~26:00
金土祝前日18:00~28:00 [日曜定休]
Blog:http://ameblo.jp/garbanzo-blog/
オーナーシェフ殿、アメブロガーでした♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
見ての通り壁面を見るとフツーにイタリアン☆でも……
海老のアメリケーヌソース煮
いや~、並んだ箸は個人的にツボでした(笑)
それにしてもココ『ガルバンゾ 』って人気店。
カチョーの後からドンドコさっぽろタパスのお客サマが……
あっと言う間に満席、ビールとタパスの提供時間の差がイタイ
一皿一皿タパスを作ってくださるので、飲干すのはガマン!
アメリケーヌソースって、海老出汁で取ったスープだそうで
理屈抜きで美味しいです♪
ちなみにコノ一皿、壁面掲示の料理ランキング5位の人気
タパスに対してのオーナーシェフ殿の気合が伺えます
思う存分に海老とビールを味わいます!……箸で(;´▽`A``
ソースがタップリ目なんで、海老に絡めてもソースが余りそう。
ってコトで、沿えてあるパンでソースを更に味わいます。
気軽に味わうイタリアンなんで気にしません!
せっかくのアメリケーヌソース、残してたまるか!……
………う~ん、出来れば皿を舐めたい
いくら気軽に味わうと言ってもサスガにガマンします(笑)
タイミング悪く、チョイとバタバタしてしまったんですが
コノお店はワンドリンク&タパスで後にするのは勿体ない感じ。
誰かと一緒に来てノンビリ酒と料理を楽しみたいところです☆
………きっとカチョーの場合、ソノ誰かが男性な件(ノ_-。)
とにかく、あらかじめ箸でいただくことを前提としたイタリアンってのが
カチョーにとってはウレシイお店。
気持ちよく4軒目のお店 に向かって歩き出すカチョーでした♪
こういう心意気、大歓迎です
ゴチソーサマでした
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