


でもカチョー、暑いのは苦手です
だって……ほら、ネェ~、ハンネがmojaって言うくらいですから
よそ様より常に一枚多く着ているようなモンなんです。
せめて夏毛に生えかわればネェ……
なんて戯言を言いたくなるほど暑かったコノ日。
街で見かけるたびにフラッと立ち寄ってしまう
『元祖白いたいやき 尾長屋
』に吸いこまれます。
コノ日のお目当てはもちろんコチラ
冷やしたいやき
デス♪
同僚4人分を含めて6個買ってきました☆
………え?計算がおかしいって?
えっと、同僚4人×1個+カチョー×2個=6個……
正しいですよね
冷やしたいやきは中の餡に2種類のバリエーションありです。
ビミョーすぎますが、薄っすらと透けているのがわかりますか?
【左】ストロベリーチーズ【160円】 【右】ブルーベリーチーズ【160円】
マズは冷え冷えながら、ビックリするくらいモッチリとした生地が美味しい~
モッチリ具合はすあまレベルです。
ストロベリーチーズは写真の範囲で頭の先から尻尾まで入っており
冷えているせいかクリームはあまり強い甘味を感じず、ベリー系特有の爽やかさが勝ります♪
コレ、かなりイケマスよ~(^∇^)
ををっコレも旨い☆カチョー的にはブルーベリーチーズの方が好みです!
コレは両味共通ですが、冷えている分チーズが奥に引っ込んでます。
原則冷して食べるたいやきですが、温めても美味しいというコト。
チーズは温めると主張が始まるのかも
今まで夏の暑い日に『そうだ!たいやきを食べよう!』だなんて思ったこともありませんが
コノ夏、甘味の選択肢に新たなメンバーが加わりました
また見かけるたびに立ち寄っちゃいそうです
ゴチソーサマでした
ランキングに参加中♪ご協力下さい
今年の夏も不動産投資! ⇒ コチラ
素敵なお部屋を夏を迎えましょう! ⇒ コチラ