先日チョイと記事に致しましたカチョーの健診2009
。
昨年の健診後に行った『むぎや』(過去記事⇒コチラ )が
残念ながら閉店している今年、カチョーが向かった先は
むぎやにいらした方が新規開業されたお店
『麺屋 高橋 (つけ麺 / 福住) 』へ。



当然のことながら健診で
発泡剤やらバリウムやら下剤やら飲んできたばかりのカチョー
お腹のコンディションがエライ事になっていますが
昨年食べた魚介タップリのつけ麺が忘れられないのは事実。
発泡剤で広がった?お腹が鳴りっぱなしなのも事実。
滅多に攻めることの出来ないこのエリアにあるコノお店
多少のハードルは乗り越えてナンボ
後先考えずに券売機にお金を突っ込みます!
辛つけ麺と一瞬悩み、お腹に優しいほうを選んだのはナイショ
でも迷わず大盛を選んだのは強いコの証です(謎)
麺は中太で、全粒粉の色がウマそう♪
冷水でキリリと冷やした輝きもそそるところです。
豚骨&魚介の粘度が高いスープ
お魚さんも頑張っていますが豚骨が若干強めかな♪
散りばめられた金色のゴマも良いカンジ☆
コイツは中太麺と良い絡みを魅せてくれそうです。
ウメ━━━(゚∀゚)━━━!!!
締められた麺の表面はちゅるちゅる♪
濃厚なスープを絡めますと
ノドを通るときに魚介の香りが鼻を抜ける官能☆
時折舌に当たるゴマの感触も良い刺激です♪
交互に口に運ぶ幸せな時間はあっと言う間に終わります。
コレでは終わらず、お約束のスープ割りがまたゼッピン。
割ると今度は魚介が強くなり、一品料理でもいけるウマさ。
レンゲでチマチマなんて飲んでいられず
器を両手で持ってゴクゴク飲み干してやります
ぷっは~~、アレ?モウ終わりってなカンジで完食でした~
…………………検査で飲んだ発泡剤
…………………効き目はバッチリ続きます
…………………コレも一種のドーピング?
…………………調子は良いのか悪いのか
…………………ゴチソーサマが、聞こえない。
えっとナンかマダお腹が鳴っているんですけど………
実はこの時点でカチョーたちの後には10名ほどの待ち客が。
刺すような視線を感じつつ、再び券売機へ向かいます。
コレがお魚のマジックでしょうか。
緩やかなウェーブのかかった麺に
おさかながタップリと香るスープが染みてマス☆
つけ麺では大人しかった青ネギがココでは良い仕事!
麺量に対してスープが少なめだったのが少々ザンネン
チャーシューとメンマはつけ麺と共通でしたが無問題です。
割りスープ同様、最後は丼を両手持ちで飲み干して完食です♪
むぅ、マダ少々胃にゆとりがありそうですが、行列がスゴイことになってきたので退散
なおかつ胃袋が異音を放ち始めていたコトはヒミツです(;´▽`A``
昨年のオープン時から行きたくて仕方のなかった『麺屋 高橋 (つけ麺 / 福住)
』。
辛つけ麺も気になりますし、ナンならもう一度同じオーダーを重ねたいほどウマい!
カチョーにとって立地のハードルが高いものの
リピートのためなら健診の再検査も辞さず
ゴチソーサマでした
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