全社イベントのジンパも無事?終わり、
(過去記事⇒コチラ )
ひと仕事終えたカチョーの身体は甘味を欲します♪
んで、ロビ地下……じゃなくてススキノラフィラ
の地下、だからラフィ地下?
まぁいいや、3月オープンしたというお店へ行きました☆
…………行ってみてビックリ、コノ店名はまさにカチョーのためのお店!(嘘)
『Marvelous Cream 』……マーヴェラス(笑)
システムは
①ベースとなるアイスと量をチョイス
②トッピングをチョイス
③カップをチョイス
と、一見シンプルなんですが……

…………ってことでカチョー、メニューにある28種類のおススメレシピからチョイス(^^ゞ
先にお会計を済ませ、整理券を持って出来上がりを待ちます。
ワッフルコーンのカップに盛り付けて出来上がり♪
手際よく流れるように出来上がっていくアイスは見てても楽しい!
しかも撮影しやすいように途中何度か手を止めてくださって
………慣れていらっしゃる?(笑)
いやいや、ホントに一見の価値有りですよ♪
マイナス16度の大理石上での作業ですから当然なんでしょうが
アレだけこねくり回したアイスがきちんとカップに鎮座しているのはなんだか不思議?
上手けりゃイイッしょってコトでイタダキマス♪
ココアパウダーは二度がけしていますので、しっかり主張アリ。
ああ……ちゃんとティラミスしてる!
アイスは冷え冷えで固いかと思いきや、
混ぜてあるせいか口当たりはかなりソフトです!
トッテモ冷え冷えなので甘味はさほど感じません。
たまにかじるワッフルコーンがやけに甘くて美味しい~(笑)
マーヴェラス!とまでは行きませんが(スイマセン)
ショウケースでの演出も込みで楽しくて美味しいお店
他のアイスメニューも気になりますし、ケーキもありますし……
カチョーにとって営業時間のハードルはありますが
リピートしたいお店です
ゴチソーサマでした
ベスト3継続中♪ポチッとお願いします
マーヴェラスな不動産投資! ⇒ コチラ