ご招待しちゃおうと企てたコノ日。
カチョーたちの懐でも何とかなる上に美味しいトコロ!
っていう事で選んだのがコノお店。
ススキノラフィラ裏、焼き鳥・おでんの『しつらえ
』です。
ロフト風の2階で半個室をリザーブ。
この席に着いたのは初めてですが………
うん、落ち着く(笑)
メンバーが揃ったところで、オーダーします。
焼き鳥とおでんがオススメというコノお店。
まずはお手並み拝見!ではありませんが
串モノとおでんを適当に見繕ってもらいます♪
表面はパリッと中はジューシー、塩加減もGJ
豚と鶏はテッパンの旨さで、つくねは奇跡的な柔らかさヽ(゚◇゚ )ノ
レバーはレアですね!
オーソドックスだからこそ、お店の実力がハッキリわかりますね!
ご招待した方もご満足の様子☆カチョー、ホッとします(笑)
【お任せおでん】
おでんも美味しいトコロを見繕っていただきます。
いいですねぇ~、旨い焼き鳥にシミジミ味わうおでん。
気の会う仲間と好きな酒。
これ以上のゼイタクってあるのでしょうか?
でも、組織内で立ち位置が変わったり、疎遠になったとしても
旨い酒と肴が取り持つ宴の縁は永遠のものにしたいですよね。
酒の席でふとした話で盛り上がり、共感してみたり、刺激を受けたり。
そりゃぁまぁ、考え方や方法論はそれぞれ違うもんですが、目指すものが一緒であれば
『ああ、このヒトと飲む酒は本当に旨いなぁ』って思えます。
………なぁんてことを思いつつ、話に花が咲き乱れた楽しい宴も終盤。
ココで来るは『しつらえ 』に来たならばこれを喰え!っていう逸品です♪

軽~く混ぜてお茶碗に取っていただきま~す。
結構ボリュームはありますが、
コレが意外と食べられるんですよね。
まずはそのまま、わっぱ飯本来の美味しさを堪能。
ただし、全部食べきってはいけません
………………ココで再び登場するのはおでんのだし汁です。
おでんの出汁で炊いた米に、おでんの出汁をかけていただくこの味わい………
追い鰹みたいな感じでしょうか。
日本人なら誰でも泣いて喜ぶ仕掛け、絶対に食べてください。
………………ふぅ、満足( ̄▽ ̄)=3
サスガにお腹はいっぱいなので、別腹を使います。
【バニラアイスクリーム】
やっぱ、お酒の席の〆はアイスに限ります。
今日のメンバーはこの”〆アイス”の価値観まで一緒(笑)
(〆アイスの過去記事⇒コチラ )
お酒で火照った身体に、優しい甘味がヒンヤリしみ込みます……
こういう仲間が居て、こういう語らいの場があって。
カチョーに限った話ではありませんが、だからナニに対しても頑張れるんだな、と思います。
ご招待させていただいた方は何度もお礼を言ってくださいましたが……
とんでもない!むしろ元気をいただいているのはカチョーのほうだったりします。
次回の場を持つことを固く誓いつつ………
そのまま2次会へ向かったカチョーたちご一行でした(笑)
ゴチソーサマでした
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