突如としてカチョーに芽生えた『家餃子欲』。
先週末も作っちまいました~(・∀・)
今回の肉餡レシピは ◎牛豚合挽肉 ◎椎茸
◎キャベツ ◎中華スープの素 ◎ニンニク等調味料
今回はカチョーの餃子師範まんぷく氏
の助言に従い、
コネコネした餡 8 : 2 挽肉そのまんま
の比率でジューシーさを出します!
(注:気分的要素大)
さらに今回は色々な変わり餃子にも挑戦♪
………と、いいつつ念のためまずはフツーの餃子から作り始めるチキンカチョー
豚挽肉なのにねぇ~~~(笑)
しかも早速一つ目から皮に小穴を開ける不安な立ち上がりヽ(;´Д`)ノ
ほ~ら、もうコレは美味しさガチしそ入り餃子ですよ~(o^-')b
半分に切ったしそを皮にしき、その上に肉餡を乗せてパオします☆
あ、まんぷくサン 、肉餡の荒挽き具合コンナモンでいかがでしょう?
ラストはスライスチーズをさらに細かく切って肉餡とともに……
チーズ餃子!大地の恵・発酵食品バンザ~イ
羽根つき餃子に挑戦しましたが、失敗orz
カチョーも読者登録させていただいてる
Gameraサンから教えをいただき
小麦粉を溶いた水で再チャレンジ!
まぁ、厚ぼったいものの羽根はできたのでOK!
Gameraさん、ありがとうございます♪
厚ぼったい羽根の見てくれは悪いものの
その分?蒸し焼きになった部分の皮がベリーモッチモチ
肉餡8:2の法則で、ひと皮破るとモアジューシー(気分)
結果オーライ!餃子ワッショイ(謎)
【シソ入り餃子】
ある程度美味しいのはわかっていましたが……
実際食べてみると、その旨さ、予想GUY!
コノ日はニンニク多めで基本パワフルな餃子でしたが
シソが加わると爽やかさがこんにちはで
いくらでも食べられる!ALERT!ALERT!
コレはもう濃厚、まったり~の一言。
美味しいのですが、チーズの旨味が強すぎ
出来れば、さらにシソを巻いたりキムチを加えるなど
刺激系を加味したほうがメリハリのある味になりそう
ホントは腕短さん 直伝『納豆揚げ餃子』も作りたかったのに
嫁サンの『揚げ物タルイ』の一言で却下orz
まぁ、次の機会に他のアイデアと合わせてリベンジ( ´艸`)フフフ
ちなみにコノ日の餃子のお友達は、カチョー宅御用達
『S&B唐がらし入辣油』!ハウス食品製でもOK!
付けすぎるとラー油の味しかしませんので要注意(笑)
結局このとき、カチョーが平らげた餃子は30個☆
フツーの外食でこんなワガママ餃子をイッパイ食べちゃったら
いい金額になっちゃいますからね~
VIVA!家餃子
ゴチソーサマでした
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