ぎょうじゃにんにく三升漬 ~きたキッチンで発見♪ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

北きっちん      発見


行者ニンニク三升漬 お弁当ネタニ連投(^^ゞ


先日、ふらりと立ち寄った


きたキッチンでステキな一品ハケーン♪


占冠村特産ぎょうじゃにんにく三升漬け 、旨いに決まってる!


カチョー、一目ぼれの即買い(;´`A``






お弁当タイム 数日後のランチタイム、


カチョー、行者ニンニクを会社で食べる


という暴挙に出ます。


同室の皆さん、ゴメンね………。


期待に胸を膨らませ力いっぱい蓋を開けます。


くさい~
占然菜 ぎょうじゃにんにく三升漬451円


イタダキマス

ちなみに三升漬とは、醤油・米麹・青南蛮をそれぞれ一升ずつ、


合わせて三升漬け込むことから名付けられた発酵食品


イカやツブ貝なんかを一緒に漬け込んだのも美味しいんです。

………わかっちゃいましたが、クサイ(笑)


レンジでチンしたアツアツご飯とともにイタダキマス♪



ぇ~γ(´ )ツヾ( `)ゞ


正直、青南蛮が強すぎて辛味が先に立ちますが


よく噛みますと、行者ニンニクの旨味が染みてきます


コレは病み付きだなぁ~


しばらくおかずは要らないかも…………(^^ゞ


ちなみにこのシリーズ、他に山うどフキノトウがあります。


食べ比べも楽しそうクラッカー


ゴチソーサマでした合格





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