魚活鮮とあぶり焼 海へ 南5条店 ~暑気払い&歓迎会 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

カチョーの勤務先に新しい仲間が増えたこともあり


暑気払い会&歓迎会が開かれました。


本日の小鉢 伊勢海老コース


本日の小鉢


会場はカチョーの勤務先御用達


海へ 南5条店


コースは小鉢の焼きなすからスタートです。




伊勢海老のお造り 伊勢海老のお造り


いきなりコースの主役の登場あせる


まぁ、お造りですから最初に出てきますよね。


伊勢海老は大きいですから4人で一尾です。


早速、見るからにぷるっとした身に手を伸ばします。


伊勢海老のお造り


殻まで旨い? うん、口触りが良いですね~


やはり海老の類は口に入れたときの食感が大切


皆からの評判もおおむね良好です。


同席のチュッパ氏


殻ごと食べていました汗





道産たこのしゃぶしゃぶ      道産たこのしゃぶしゃぶ
道産たこのしゃぶしゃぶ


道産たこのしゃぶしゃぶ ナンだか店内の冷房の効き目が弱かったこの日……


目の前に鍋が出されたときには


『殺す気か!?』

と思いましたが、一口食べて評価激変


野菜を張った出汁にさっと通して食べるタコは絶品でした音譜




時しゃけホイル包み焼き      時しゃけホイル包み焼き
時しゃけホイル包み焼き


冷やし小鉢 冷し小鉢


考えてみれば、暑い日にあえて熱い食べ物っていいのかも。


そんな気にさせてくれた時しゃけのホイル包み焼きでした。

チャンチャン焼きに似た濃厚で力強い味付けでした。


冷えた煮こごりと一緒に頂く、さといもの小鉢もグッド!です。





富良野豚の炙り串      知床鶏の炙り串
富良野豚の炙り串                  知床鶏の炙り串


冷製岩海苔茶碗蒸 冷製岩海苔茶碗蒸


上の炙り串二種は、コース外の追加メニュー


北海道産の豚と鶏本来の旨味をギュッと引き出しています。


茶碗蒸の上にのった餡と岩海苔を一緒に頂く岩海苔茶碗蒸


このコンビ、意外ですが美味しい取り合わせでした~☆





サーモンロール サーモンロール


なかなかボリュームタップリだったこの日のコースメニュー。


カチョーも後半はおなか一杯。


コレ、食べていないんですけど


サーモン・いくら・錦糸玉子の巻き物だと思われ………





チーズプリン チーズプリン


最後はこのデザートで〆。


濃厚かと思いきや、冷えていたせいか意外にするっと頂けました。

ベリーソースで頂くもよし、生クリームとともに食すもよし。


この日の満足感に止めを刺す一品でした。



今回は若干のお店の不手際もありましたが


ココの料理は美味しいので大目に見てしまいます(笑)


ナンノカンノ文句を言いつつも、次も使いそうだなぁあせる


ゴチソーサマでした合格






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