どんぐり ~今月のシフォンケーキ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

米粉で作った牛乳シフォン 今月もカチョー宅の定番をパトロールしてきました。


どんぐり 本店の今月のシフォンケーキです。


毎月必ずチェックしないとイケないような、意味不明な義務感……


今月のシフォンは


米粉でつくった牛乳シフォン


アップ ちなみにカチョーが調査した過去の実績は


4月『さくらシフォン』    (過去記事⇒コチラ )

5月『カフェオレシフォン』 (過去記事⇒コチラ )

6月『豆乳黒ごまシフォン(過去記事⇒コチラ )

7月『オレンジシフォン(過去記事⇒コチラ )


でした。


最近、どんぐりでは米粉を使ったパンをよく目にします。


コレはいかがでしょうか?


ピース 口にした時には小麦粉のシフォンと大差ないように思えましたが


歯ざわり舌触りは、心なしかモッチリ感が強いです。


後味はお米独特の甘味が感じられ、


やはり米粉独特のメリットが出ていますね♪


美味しい~音譜



欲を言えば上にかかっているシロップが甘すぎるかな……


まぁ、これはスイーツとしては許容範囲でしょうか。


来月は何かな………


ゴチソーサマでした合格







ダウンランキングに参加中!ポチッとお願いいたしますダウン


にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ ブログランキング・にほんブログ村へ


どんぐりの近くで買ってみる? ⇒ コチラ

どんぐりの近くに住んでみる? ⇒ コチラ