カチョーと同い年の”心の友”S口氏と2年ぶり!のディナー。
会場はS口氏からのお誘いで
札幌グランドホテル1F
ホテルでディナーなんて、カチョーちょっぴり緊張(笑)
元の勤務先から独立起業したS口氏、
『社長』と呼ばれることを嫌い、自ら昼夜飛び回っている
その顔はすっかり引き締まっていました。
対照的に昼夜喰い散らかしているカチョー。
その顔も身体もすっかりたるんでいます………(ノω・、)
お互いの近況を語りながらジョッキを傾け
料理に手を伸ばします。
ホテルでディナーといってもメニューを見る限り
お値段は意外と手ごろ!
味付けはタレでカラシが付いてきているのは室蘭風?
タレの味わいに負けない肉の力がスゴイ!
肉質の確かさと手練の炙り加減が楽しめます。
素材も調理も抜かりなし。о(ж>▽<)y ☆旨い
殻のまま食べると塩味が強すぎるのですが
それでも敢えて殻ごとカブリつきます。
がりっとしたからのスグ下にはプリッとした身が……
コレはビールがススミます
現在は至るところで見られるようになったラーメンサラダ。
札幌グランドホテルで生まれたメニューなんですってね。
カチョー、以前に聞いたことがあったのですが
S口氏から改めて聞くまで、すっかり忘れていました
味もベットリでさほど美味しいとは思えず
カチョーはめったに食べないのですが………
さすが、元祖は麺もプリッとして美味しい!
思わずズルズル食べてしまいました(;´▽`A``
骨から切り離した肉にガブリ、ギュッとしみ出す肉の旨味!
確かにコレはオススメしたくなりますね
ほのかに感じる酸味はトマトソースかな?
このおかげで飽きることなく食べちゃえます。
骨にこびりついたトコロはもっとラブリーな予感。
迷わずむしゃぶりつきますと………
ウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!
特に骨の継ぎ目のゼラチン質なお肉が
ラブリー
ブヒブヒヾ(@^(∞)^@)ノしながら骨にかじりつくカチョーを
怪訝な顔で見つめるS口氏。
聞けば『面倒くさい』という理由で
骨に手をつけたことはなかったとのこと。
なんて勿体無い!
『この骨についた肉は、投資に見合うリターンがある』
というカチョーの説得を聞き入れ、初めて骨を手にしたS口氏。
彼はこの後およそ300秒、一心不乱に骨にしゃぶりついていました(o^-')b
どうやらステキな配当を受けたようです。
これがまたヤヴァイ。
人間は脂質を摂取すると味覚が興奮状態になります。
カチョーとS口氏、トントロを口にした瞬間
エンドルフィンやらドーパミンやら出まくりです
そろそろ酔いが回って、二人揃って語りモード
営業とは…………人材育成とは…………
契約を頂くにはどんな雰囲気を作るべきか?
人はどうやったら伸びるのか?
河岸を同じフロアの『オールドサルーン1934 』に変え
更に飲んで語って飲んで語って…………
御互いに立場が違うので
『ソレは違うんじゃない?』
『ソコはこうしないとおかしいよ!』
と、遠慮なく意見をぶつけ合います。
こういう友達だから、カチョーもズバッと言えて
返ってくる言葉もスッと耳に入ってきます。
本当に忙しいS口氏なので
今日のようなチャンスはとっても貴重。
この日にS口氏から得た意見は盛りだくさん。
同時に摂取したアルコールも盛りだくさん………
正直、飲みすぎたカチョーでした
それにしても、敷居が高いと思っていた札幌グランドホテルでのディナータイム。
思いのほか利用しやすいことを知ったのは収穫です。
ゴチソーサマでした
S口氏、また飲もうね!
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