土曜日にカチョーの実家から届いた
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春の味覚たちを堪能致しました
送られてきたのは、たらのめ・うど、
ココには出ていませんが、行者ニンニクの醤油漬け。
月並みですが天ぷらにします。
春野菜を最も美味しく食べる方法の一つですね
朝っぱらからゼータクです。
早速イタダキマ~ス
たらの芽の天ぷら
ウドの天ぷら
揚げたてを次々に口の中に放り込みます。
衣の甘みと山菜のほのかな苦味を存分に堪能。
その味わいの強い味方をしているのは………
おろしに天ツユもよいですが
カチョーは塩好きです
そうそう、忘れてはならないのが……
行者ニンニクの醤油漬け
いや~、臭い(笑)
今日はもう人に会えないですね(汗)
でもウマい!
朝から大満足でした。