カチョーのニチヨー ~春の味覚をイタダキマス | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

山菜 日曜日の朝食。


土曜日にカチョーの実家から届いた

(過去記事⇒コチラ )


春の味覚たちを堪能致しましたラブラブ


送られてきたのは、たらのめうど


ココには出ていませんが、行者ニンニクの醤油漬け

月並みですが天ぷらにします。


春野菜を最も美味しく食べる方法の一つですね音譜


朝っぱらからゼータクです。


早速イタダキマ~スクラッカー


たらの芽
             たらの芽の天ぷら
うど
ウドの天ぷら

かきあげ アスパラ・玉葱・舞茸のかき揚げ

いや~、ウマいっす。


揚げたてを次々に口の中に放り込みます。


衣の甘み山菜のほのかな苦味を存分に堪能。


その味わいの強い味方をしているのは………



ゆず塩
やっぱりお塩、それもゆず塩です。

おろしに天ツユもよいですが


カチョーは塩好きですラブラブ




そうそう、忘れてはならないのが……


行者ニンニクしょうゆ漬け
行者ニンニクの醤油漬け

いや~、臭い(笑)


今日はもう人に会えないですね(汗)


でもウマい!


朝から大満足でした。


ゴチソーサマでした合格