5月1日より、カチョーの勤務先に
新たに3店舗が仲間入り。
木曜日、S々木室長とともに、そのうちの1店舗である
『アパマンショップFC小樽店 』へ。
キャンペーンへの協力依頼で、スタッフの皆さんとお話。
話すほど、スタッフの皆さんの笑顔がまばゆく
感じます。
うん、本当に心強い仲間が増えたなぁ~
今後が楽しみです(-^□^-)
せっかく小樽まで来ましたので、
小樽店をお任せしておりますM本店長とランチをともにします。
ラーメンとビールをこよなく愛するナイスガイ、M本店長のおススメは……
『アパマンショップFC小樽店
』より徒歩3分の好立地
『若鶏時代 なると 本店 』。
サスガにビール党のM本店長、
昼間っからビールとの相性バツグンなランチをチョイスです。
でも、今日は勤務中なのでガマンガマン……
寿司や居酒屋メニューも豊富な同店ですが
ココはやはり若鶏定食に尽きます。
あらかじめレジで食券を購入し、オーダー。
M本店長と言葉を交わしながら、待つこと数分後……
パリッとした皮は美しく輝き、その内に潜む身の厚さを感じます。
その若鶏を彩るのはお新香と冷奴。
これ以上は必要ありません。
美味しいものとはシンプルなものです。
アツアツの身からモモをガバッと引きちぎり
塩コショウ香るパリパリ皮とジューシーモモ肉にかぶりつきます。
んんん~んまいぃぃ~(訳:旨い)
上手に火が通っており、食べると鶏油がポタポタなのに
なぜか食感は脂っこさを感じません!
カチョー、S々木室長、M本店長、三人とも黙々と若鶏にむしゃぶりつきます。
池中玄太と体重がほぼ同じ3人ですが
漢方では鶏油は薬なので、これくらいペロッと平らげても、むしろヘルシー(嘘)。
カチョーもライスをオカワリ【200円】しつつヨユーの完食です(^O^)/
付け合せが冷奴なのに、お味噌汁の具も豆腐だったのはご愛嬌。
M本店長と情報交換をしつつ、充実のランチタイムでした。
ゴチソーサマでした