すみれ 札幌南3条店 ~やっぱりこの味! | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

月曜日のランチ。


メタボ三兄弟の意志今日はラーメンをガッツリ食べたいねという方向でまとまりました。


皆様、メタボ三兄弟は今日も健在です(入会者募集中)(;´▽`A``


ミュージアム  ミュージアム入口

で、向かったのは


すみれ 札幌南3条店 』。


ココはお昼時でも案外空いているので、ちょくちょく使わせていただいております☆


すみれ入口  すみれ店内


12:30頃の入店でしたが、行列は無し。


スグにテーブル席に着けました♪ 目論見どーりですチョキ


メニュー
一応、メニューに目を通しますが


このお店『すみれ』はもう説明不要でしょあせる


いつもどおりの


味噌大盛』+『ライスですラブラブ


揃いました
味噌ラーメン【850円】+大盛【+100円】+ねぎ【100円】+ライス【200円】


はい、もうガチンコですね~、鉄板ですね~、すみれの味噌ラーメン』。


相変わらず、出来たてなのに


厚いラードに覆われたスープからは湯気が立ち上りませんあせる




味噌大盛 ねぎ

カチョー的にはすみれの味噌ラーメンはネギネギダクで。


右下矢印こうなります右下矢印

ねぎプラス  アップ


あぁ~、すみれの中毒性な旨みが待ちきれませんにひひ


イタダキマ~ス ヾ(@^(∞)^@)ノブヒー


麺1

強いウェーブのかかった麺に


ラードの効いたスープが、タマネギが、挽肉が、長ネギ


絶妙に絡み付いて~~~~味噌ラーメンの波状攻撃


その得点力は、ふらの中の全員攻撃なだれ作戦から


松山君のイーグルショットを食らったぐらい。




スープ スープを支配するラードはレンゲですくうとこんな感じ。

人間は脂肪分を摂取すると


脳内麻薬(βエンドルフィン)が分泌され


脳が快感を感じるとのコト。

(京都大学大学院農学研究科 伏木亨教授の研究結果)


人間の本能に訴求するラーメンなんですねひらめき電球







ライスと共に 相変わらずギョーギが悪くてスイマセンあせる

レンゲに乗せたライスをスープに浸して食べると


コレがまたタマラン美味さですクラッカー



ウチの子供たちの前では出来ません……


教育上良くないですよね A=´、`=)ゞ






完食 そんなわけで


大盛ラーメンもライスも軽~く完食。


スープまで飲み干した後のドンブリに


輝く感謝の二文字。


作り手の気持ちが伝わってまいります~グッド!


たま~に病的に食べたくなる『すみれ』のラーメン。


今回もココロとカラダのスミズミまで、深~い満足感をありがとう!


ゴチソーサマでした合格