水曜日のランチで行きました『インスタントラーメン胡桃』では、
ラーメンを小売してくれます。 過去記事 ⇒ コチラ
カチョー、 『嫁さんと食べようかなぁ~』などと考え
美味しそうなのをいくつかオミヤゲに
帰宅して胡桃の店主のBlog を見ながら品定め。
うん、コレが美味しそう ⇒ コチラ
中華スパ 炸醤龍
チャーシューはおろか、代わりになるような肉も無く
シンプルにねぎのみじん切りと卵黄のみ準備。
まずは麺をゆでます。
麺は九州ラーメンのようなストレート。
レシピよりちょっと早めにお湯からあげ、
湯きりしてお皿に盛り、添付のスープ、ねぎと卵黄をトッピング。
豆板醤をちょっぴり足して、完成!
添付のスープを袋のままゆで汁に泳がせ、暖かくして麺にかけます。
美味しそう!
はやる気持ちを抑えつつ、マゼマゼしま~す
見た目が悪いですね~
イタダキマ~ス!
スープの餡に卵黄が絡み、味わいは濃厚
中華風カルボナーラってカンジ
嫁さんも『美味しいっ』って言ってくれました(^o^;)
また食べたいけど、その辺で売っているのかなぁ~
聞けばよかった………
熊本県の日の出製粉っていうトコロの製品。
探してみようっと