インスタントラーメン胡桃2 ~中華スパ 炸醤龍 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

水曜日のランチで行きましたインスタントラーメン胡桃では、


ラーメンを小売してくれます。 過去記事 ⇒ コチラ




カチョー、 嫁さんと食べようかなぁ~などと考え


美味しそうなのをいくつかオミヤゲに音譜




帰宅して胡桃の店主のBlog を見ながら品定め。


うん、コレが美味しそう ⇒ コチラ


ジャージャー龍
中華スパ 炸醤龍


チャーシューはおろか、代わりになるような肉も無く


シンプルにねぎのみじん切り卵黄のみ準備。


まずは麺をゆでます。

ストレート麺
麺は九州ラーメンのようなストレート。


レシピよりちょっと早めにお湯からあげ、


湯きりしてお皿に盛り、添付のスープねぎ卵黄をトッピング。


豆板醤をちょっぴり足して、完成!

完成
添付のスープを袋のままゆで汁に泳がせ、暖かくして麺にかけます。


美味しそう!クラッカー


はやる気持ちを抑えつつ、マゼマゼしま~すニコニコ

まぜまぜ


見た目が悪いですね~あせる


イタダキマ~ス!

うまうま

スープの餡に卵黄が絡み、味わいは濃厚音譜


中華風カルボナーラってカンジ!?


嫁さんも『美味しいっラブラブ』って言ってくれました(^o^;)




また食べたいけど、その辺で売っているのかなぁ~


聞けばよかった………


熊本県日の出製粉っていうトコロの製品。


探してみようっと目