インスタントラーメン胡桃 ~はじめまして、また会いましょう。 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

カチョー、少し前から気になるお店がありました。


そのお店、インスタント麺を調理して食べさせてくれる!ラーメン


その名もインスタントラーメン胡桃 直球ですね……店主Blogは ⇒ コチラ




しかし…………




読者登録させていただいているロデオ・アンヌプリさんのBlog


ジュマとロデオのグルメな生活 スープカレーとラーメンブログ IN 札幌 』に


衝撃のニュース!! ショックな記事は ⇒ コチラ




まだ行ったことがないこのお店が1月26日をもって閉店してしまう!


と、いうわけで行ってきました水曜日。

澄川3・3ビル  胡桃看板
札幌市南区澄川3条3丁目3番1号 澄川3・3ビル2F。駐車場ありました。
【左】店舗の入ったビル。1階にもラーメン屋あり。間違えないように!
【右】店舗入口。

偶然にも、以前わが社の澄川店があったビルの真向かい。


ヒジョーに一方的な親近感を持ちつつ、入店にひひ


棚1
コレ全部、定番・ご当地・輸入などのインスタント麺。

こりゃあ 何を食べるか目移りするに決まっている!

カチョー、前もって下調べで決めていた


うまかっちゃん からし高菜風味をオーダー。


カチョーのほか、S々木室長・O間課長の三人で行ったのですが


くしくも全員九州ラーメンをチョイス。




店主サン、三人分同時に調理スタート。


見ているとタイマーで茹で時間を計ったりして


丁寧かつレシピに忠実な作り方をしてくれているのがわかります。


待つこと5分ほどで出来上がり。

火の国熊本
S々木室長のオーダー、火の国熊本ラーメン【400円】

名前忘れた
名前は忘れましたが…O間課長のオーダーも【400円】



デフォで叉焼紅ショウガ小ねぎ海苔ゴマがトッピング。


その他にオプションでたまごキムチなどがあり。


お次はカチョーのオーダーです。

うまかっちゃん

店主サン、 写真が撮りやすいようにって


袋を広げながらカチョーに渡してくださいました。合格



ブロガー慣れした店主サンに更に一方的な親近感にひひ


うまかっちゃん食べます
カチョーのオーダー『うまかっちゃん』はフツーにウェーブのかかった麺でした。

うん、美味しい。不思議に美味しい。

確かにインスタントラーメンですが、やけにウマイ。


改めて、視覚情報が味覚に与える影響を実感です。



カチョー、いつもならスープは残しますが


今日は完食しちゃいました……。


恐るべし、胡桃。











……………『ゴチソウサマ』ガ、キコエナイ………






店主:
お待たせしました。






熱ラーメン
激辛 熱ラーメン キムチトッピング【値段失念】

熱ラーメン食べます
辛いだけじゃなかった!ウマカラ!


『一番辛くて、なおかつ人気のあるラーメンを』


というカチョーのリクエストに答えて出てきたのがコレ。




袋に書いてあった


韓国産唐辛子の辛さの奥にある旨さをお確かめください


というノーガキは伊達じゃない音譜




むせるような辛さに汗をかきながら


コレもまたスープまで完食。











……………マタ、『ゴチソウサマ』ガ、キコエナイ………







店主:お待たせしました。





カチョー、何処に行こうとしているんだ……

ミーゴレン
インドネシア焼きソバ ミーゴレン【300円】 目玉焼きはデフォです。

ミーゴレン頂きます
甘めの油ソバ?ってカンジかな……


やきっぺ』や『ホンコンやきそば』のように


フライパンの上で水分を飛ばす作り方ではなく


一端、ザルで湯を切ってから調理してます。



『カチョー式やきっぺ』と同じ手法(参照 ⇒ コチラ ですねひらめき電球




コレも美味しいなぁ~


ソース(タレ?)がねっとりと麺に絡みつくカンジで……


アッという間に完食キスマーク




残念!ここで時間切れ。


実はこの後セミナーを聴講するため、3品でガマンガマンパンチ!


あと一つ二つは食べられたなぁ……


ゴチソーサマでした!




でも、こんなに良いお店が無くなってしまうなんて……


カチョー個人的に、このお店は『ラーメン屋さん』ではなく


まったく新しいジャンルのお店だと思っていますので


なんか『札幌の・・・』イヤ、『日本の文化の喪失』的な寂しさを感じるわけで……




今日はじめましてしたばっかりですが


またどこかで会える日を信じています合格