1月5日、仕事始め。
今日のランチは久しぶりの
『讃岐うどん つるりん 』へ。
前回記事は→コチラ
西13丁目と西14丁目の間の道・西向きです。
レギュラーメニューのボードとスタッフの方の手書きボード。なんかカワイイ(^O^)
いつもはサラリーマンと学生サンでにぎわうこのお店。
今日は土曜日ということもあり空いていました。
いつもどおりの『讃岐うどん半セルフ方式』で
『うどん注文』→『トッピング選択』→『お会計』を終え、自席へ。
寒い季節、温かいうどんが恋しいのですが
やはり讃岐うどんでは『冷しぶっかけ』で麺のコシを味わいたいですね。
いただきま~す♪
やっぱり冷しで食べると麺のコシの素性が楽しめますо(ж>▽<)y ☆
このお店の冷しは最初から大根おろしがトッピングされています。
ダシはあまめですが、私の知る限り
札幌の讃岐うどんのお店のダシはコレくらいの塩加減ですね……
……………………
いただきま~す♪
スイマセン…………
カチョーのお腹が
うどん一つで満たされるわけないだろ
(逆ギレ)
カレーうどん大【580円】
今日のカチョーのオーダー一覧です(汗)
カレーうどんは、年末年始よそ行きの料理が続いたので
ふとカレーが恋しくなってオーダーしたのですが…………
麺のコシは生きていますが
カレーがカチョーの好みとは違う感じでした(^^ゞ
まぁ、カレー屋さんに来ているわけではないのですが
うどんのレベルが高いだけに
全てにおいて高いレベルを要求してしまいます
ちなみに、カレーうどんにはスープがセットのようです。
最初、お茶だと思い込んで一口飲みビックリしました(^o^;)
スープ割り……とでも言うのでしょうか。
蕎麦屋でいうところの蕎麦湯のような感じです。
コレは嬉しかったなぁ
というわけで、今年もカチョーのランチレポートヨロシクです