来年の作品展にださせていただきたい作品のひとつが完成しました
アピコさん、A Roomのみなさん、プラスのみなさん
これとハウスを2軒って考えてますが どうかしら
壁面展示は盛りだくさん集まってくれるようになったので
次回は 置くタイプの作品だけを連れていきたいと考えてます
スペースに余裕があったら よくばってもっと並べてもらうかも~
A Room作品展でみて 思わずよだれがでたお節
お手本にした野村明子先生の作品
美しい重箱に 良いしみ具合のお煮しめたち
リブログさせていただいた記事から お節講座がはじまってます
みなさんも挑戦してみてね
お手本とかなり違っているのは
リアル我が家のお節に寄せたからです
これとお刺身と 唐揚げやミニバーグお皿に盛ってます
ブロッコリーとレタスにトマト、ポテトサラダも定番
下関は村田の鯛竹輪という美味しいものがあるので
それにキュウリをつっこんだり チーズつっこんだりで
男性陣は一日中 飲んでます
蒲鉾もよそのはプラスチックっぽく感じるので
地元にもどってる間や 広島で見つけると
うれしくって 練りモノ食べ過ぎてます
4センチ角のお重です
田作りや昆布巻きは市販のを真空パックからだして
ちょびっと食べるくらいなんで
これには自分が好きなモノしか入れてないの
まだ余分にパーツ作ってあるから
いつかまたお節するときに 他の具材も挑戦したいです
暗くなるから 肉巻きに色を塗り重ねなかったのですが
塗りたい・・・肉汁欲しい・・・
ちょっとタレ作って たらそうかなぁ
ジューシーになったと自己満足
今の私のせいいっぱいです