『レストラン學』レポ | 田園風景の四季折々:ゆるりと楽しむスローライフ

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こんにちは!文具、ゴルフ、料理を通して、心豊かなスローライフを追求するブログです。日々の小さな楽しみや発見を共有し、皆さまの心に少しでも変化をもたらせれば嬉しいです。

ふと立ち寄ったコンビニでこんな本が。。

ぴあで出版している熊谷食本です。表紙のオムライスが美味しそうで、熊谷の食べ歩きをしている私は迷わず購入ビックリマークビックリマーク

調べてみると、表紙のオムライスは熊谷市広瀬にある『レストラン學』という老舗の洋食屋さんでした

場所は荒川に架かる熊谷大橋の手前、東松山方向に向かう右側にあります

頻繁にゴルフでラウンドするコースの近くにありますが、あまり目立たないお店なので、今まで立ち寄る機会がありませんでした

早速、今日のランチはこのオムライスを目当てに『レストラン學』を訪問してみましたナイフとフォーク

どこか懐かしい、昔の洋食屋さんという感じです。私は個人店が好きなのでこの雰囲気にはテンションが上がります

入店すると店内は満席で、案内されるまで20分程かかりましたので人気の高さがうかがえます、常連さんも多いようですね

店内は喫茶店と洋食屋さんの中間?という感じで、レトロですが居心地の良い空間になっていててテーブル、椅子もゆったりです


今回はランチタイムでの訪問なので、ランチメニューの中からオムライスをチョイス

本の写真ではふわふわ、とろとろのオムライスでしたが、ランチメニューのオムライスは昔ながらのものでこちらも美味しそうです

コンソメスープ

野菜の甘味がしっかり出ていて美味しいです、カップも大きく量もタップリ

オムライスです、多めのポテトサラダと野菜のワンプレート

ドレッシングは手前のカップに入っています、卵にドレッシングがかからないように配慮?でしょうか


印象は。。でかっビックリマークビックリマークあせるあせる

熊谷は県南と比較すると量が多く、私の中では熊谷盛りと言っていますが、このオムライスもボリューム満点です

卵は絶妙な柔らかさで、中のチキンライスと赤ワインをしっかり感じるデミグラスソースとの相性も抜群に良く、食べきれないかな?と感じた量もあっという間に完食してしまいました

配膳、食器を下げるタイミングもとても良く、テキパキとした店員さんの仕事にも好感が持てるお店です

食後のコーヒーも専門の方が挽き立ての豆で淹れてくれます、コクがあって程よい苦味、満足のランチでした

次回は夜にふわふわ、とろとろのオムライスを頂きたいと思います

また伺います
ご馳走様でした白ワイン